Asian week
Hey! Si je suis au Etats-Unis, c'est sans nul doute pour découvrir la culture asiatique! En raison du nouvel an chinois, beaucoup d'activités ont été organisées à la fac. Même si je n'ai pas pu profiter de toutes les prestations, nous nous sommes quand même organisés quelques trucs. Tout d'abord, en classe de chinois, nous avons préparé les décorations qui ont ensuité été accrochées dans la caféteria. Notre enseignante de chinois (avec qui je m'entends très bien, il n'est pas rare que je mange avec elle; on devrait même faire une sortie à l'aquarium en compagnie d'un étudiant chinois) nous a ensuite regroupé à la cantine afin qu'on puisse partager le repas du nouvel an ensemble. Un moment très sympa malgré la qualité de la nourriture. Comme le veut la tradition, elle nous a offert un Yuan (la monnaie chinoise) dans une petite enveloppe rouge. Juste après, nous avons assisté à une démonstration (déçevante aussi) de Kung-Fu.
Mon coloc et moi en cours de Chinois
La Koréenne nous a aussi proposé de nous rendre dans un restaurant Koréen afin de pouvoir nous montrer une partie de sa culture. Un repas consistant et très bon, le tout dans la bonne humeur!
J'aimerais bien que ce blog vous soit utile et comme je sais que vous autres, en France, vous ne mangez que des croissants et des frites, je vais donc vous donner une recette koréenne facile à faire : Le Sam! Attention, ça va très vite!
Tout d'abord, prenez une feuille de salade.
Ensuite, incorporez du riz au milieu de la feuille de salade.
Déposez délicatement une tranche de poitrine de porc sur le dessus (ça fait très livre de cuisine, hein? Je sais, c'est fais exprès).
Enfin, refermez le tout puis servez! Attention, ce plat se doit d'être manger chaud. Devant la complexité de ce plat, je suis certain que vous avez beaucoup de questions alors n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail pour plus d'explications.